您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
馆务动态
工作动态

金平区文化馆讲解员参与2021年汕头市公共文化场馆(所)讲解员素质提升班

阅读:133
赞:0
发布时间:2021-08-27 00:00:00

       为进一步提升我市公共文化场馆(所)讲解员的业务能力、综合素质和整体水平,市文化广电旅游体育局于8月24日至26日在市文化馆举办2021年汕头市公共文化场馆(所)讲解员素质提升班。来自市文化馆、市非物质文化遗产展示馆、市博物馆、汕头开埠文化陈列馆、东征军革命史迹陈列馆、八一南昌起义纪念馆、桂园、蔡楚生电影馆、汕头侨批文物馆、汕头海关关史陈列馆、中央红色交通线汕头站旧址陈列馆、彬园警史馆、小公园开埠区等公共文化场馆(所)的32名讲解员参加了培训。

微信图片_20210827154945.jpg


       本次培训班邀请了汕头大学原党委书记黄赞发,潮汕历史文化研究中心学术委员会副主任、侨批研究会会长林立,汕头职业技术学院高级礼仪师方璜,汕头职业技术学院经济师林文为学员们授课。课程内容包括《塑汕头政务讲解员形象 擦亮文明城市最美窗口》《潮汕文化史话(古代)》《汕头开埠城市的生命历程及其文化特质》《潮汕华侨简史》,涵盖了形体妆容训练、潮汕文化、开埠文化、华侨文化等方面的知识。

微信图片_20210827154951.jpg



       通过培训,学员们对潮汕文化、开埠文化、华侨文化有了更深的理解和认识,进一步提升了业务技能。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,将会把本次培训所学运用到工作实践中,做到学以致用、用以促学、学用相长,以更饱满的热情、更专业的水平、更细致的服务投入到我市公共文化场馆(所)讲解工作中,讲好汕头故事,传播汕头文明,展示汕头形象。





转自汕头文化云微信公众号

评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多