您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

金平区文化馆开展灯谜传承 丰富少儿暑期生活

阅读:291
赞:1
发布时间:2020-08-19 00:00:00

为弘扬传统文化,传承民间灯谜艺术,进一步丰富我市少年儿童的暑假生活,由金平区文联、金平区文化馆总馆、广厦街道新时代文明实践所联合主办,广厦街道基层社会组织联合会、汕头市金平区灯谜协会、金平区文化馆金榈社区服务点承办的金平区2020年“助力创文,灯谜传承”文化公益暑期培训班近日在广厦街道社区公益文化讲堂开办。

据介绍,培训班面对金平区辖区居民及辖内中小学学生招生,以公益性(免费)培训的形式举办,分两期进行。培训授课内容包括潮汕传统文化简介、灯谜猜射及创作基础课程,由金平区灯谜协会资深灯谜老师授课,还邀请4名较早学习灯谜后来考上名牌大学的“学霸灯谜学长”分享“灯谜与求知”的体会,引起很好反响。

本次活动的举办是为了让更多的少年儿童了解灯谜、喜欢灯谜这项传统文化,使青少年学生真正成为优秀传统文化的继承者,积极推进我市未成年人思想道德建设健康发展。

评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多