潮剧明星走下舞台走上讲台 “讲”潮剧
发表日期:2018-11-11 11:16:03

      为进一步推进社科普及工作深入开展,切实提高广大市民人文素养,丰富2018年社科普及周活动,开埠馆于2018年11月10日下午三时举办“非遗传承——潮剧的前世今生”潮剧主题讲座活动,活动特地邀请国家一级演员余琼莹老师参与授课。金平区老干部(老年)大学学员及部分潮剧爱好者参加了讲座,汕头市社科联林立科长也应邀出席此次讲座。

      余琼莹老师就潮剧唱腔基本知识、各个行当的唱腔特点、各个调式的唱腔特点及科学发声方法与潮剧唱腔的结合进行精彩的演讲。同时现场有票友代表和潮剧爱好者互动范唱,余琼莹老师一一进行点评。她的演讲精彩幽默、深入浅出,打开了潮剧艺术发展的探索大门,让全场听众更加深入的了解了潮剧剧目的发展、艺术特色和传承意义,对重现经典剧目、重塑经典角色有很大的帮助。最后讲座在老师和观众现场互动点评中圆满结束。