鸦片烟斗

英国向中国输出鸦片的原因一是打开中国市场减少贸易逆差;二是有利于扩大殖民侵略范围;三是个人资本家的道德败坏,只顾赚钱忽视道德。四是鸦片在英国本土被禁,为了寻找新的市场而向外输送鸦片。

因为工业革命后的英国生产力有了大的发展,产品过剩的英国急于向中国倾销商品,如吃西餐用的刀啦,叉啦,但中国人不需要这些东西,反倒是他们要消费中国的瓷器啦,丝绸啦,中国的茶叶在英国社会十分流行,英国大量需要中国的茶叶,这些茶叶需要用大量的白银才能买到,每年为了买茶叶英国需要花费大量现金,为了填补资金缺口,相当于中国的反倾销,于是英国人觉得只有鸦片能打开中国经济市场大门。

从一定角度来说,英国人发动的鸦片战争也叫茶叶战争。中国由于自给自足自然经济占统治地位,在传统的中英贸易中,中国处于出超地位,大量白银流入中国,英国为了扭转贸易逆差,就向中国进行罪恶的鸦片贸易。


藏品360°旋转展示
藏品
wm
wm